注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

欢迎朋友们多多指教

 
 
 

日志

 
 

海带当选最强长寿菜  

2014-12-09 10:50:06|  分类: 饮食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海带当选最强长寿菜 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

海带当选最强长寿菜 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

 抗凝血 海带中的昆布多糖可以通过激活巨噬细胞,抑制肿瘤细胞增殖而杀死肿瘤细胞,也可通过抑制肿瘤血管生成而抑制肿瘤生长,还可直接抑制肿瘤生长。

 抗凝血 海带中的岩藻聚糖和岩藻多糖都具有抗凝血作用。

   降压 海带的降压作用可能与它所含有的昆布氨酸和牛磺酸有关。高血压患者可常吃海带。

   降脂 海带在肠道中能将食糜中的脂肪带出体外,因此具有良好的降脂作用。

 降血糖 海带中的岩藻多糖是一种很好的膳食纤维,食用海带后能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,有助控制血糖。

   提高免疫力 海带多糖是一种免疫调节剂。有研究表明,海带多糖对正常和免疫低下小鼠的免疫功能具有促进作用。

 抗放射 海带中的活性物质能阻止多种放射元素及有害重金属的吸收,或生成不溶化合物排出体外。

    海带吃法多样,可焯水后凉拌,也可短时间清炒或用来熬汤。

海带当选最强长寿菜 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻! 

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017